[personal profile] arrowrroot
Мира Грант "Корм"
Барсумская рулетка - литературная игра, участники загадывают друг другу книги, читают, пишут рецензии. Вот программные статьи от ведущего: felix-zilich.livejournal.com/832709.html, felix-zilich.livejournal.com/833363.html

Мне выпал "Корм". В рулетке принято вменять игроку неожиданную книгу, выбивающуюся из круга его традиционных предпочтений. [profile] alexsan1983 справился с задачей, если бы "Корм" и оказался у меня в руках, то я бы распрощался с книгой, едва полистав. К зомби-апокалипсису (как вариант - тема рулетки) добавлен политический детектив и социально-психологическая фантастика. Зомби не страшные, детектив наивный и предсказуемый. Представления автора о компьютерных технологиях, вирусологии, изменениях общества при катастрофах - неправдоподобные, да ещё энергично навязываются. То же можно сказать о роли блогеров. Это ещё один конёк писательницы, блогерам (и мне в том числе) скорее приятно. Из других достоинств могу назвать добротный язык и лёгкость чтения. Ещё действительно неожиданный сюжетный поворот в конце, очень печальную сцену. Чувствовать себя умнее автора - тоже приятно, нисколько не жалею о времени, проведённом с книгой, игра в барсумскую рулетку добавляет удовольствие.

Название "Feed" - не только корм, но и "выдача", материалы от блогера или репортёра. Первая книга трилогии Newsflesh, краткое содержание, мой перевод с сайта miragrant.com:
Зомби-апокалипсис случился больше двадцати лет назад. Вопреки популярным представлениям мы не вымерли целиком, благодаря тысячам фильмов ужасов, которые научили нас как поступать, когда мёртвые начинают оживать. Мы сражались и победили... что-то в этом роде. Мёртвые по-прежнему не мертвы, те, кого мы любили сожрут нас, если мы не будем осторожны. По крайней мере мы живы, верно?
Трилогия о блогерстве, политике, медицине, шпионаже, предательстве, узах, которые связывают и о тех что нет, как Джордж Ромеро случайно спас мир и, конечно, о зомби. Это содержательный ужастик и ужасающая научная фантастика и я очень горда ей.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

arrowrroot

January 2015

S M T W T F S
    123
45 678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 02:39 am
Powered by Dreamwidth Studios