Amazon

Mar. 27th, 2014 08:00 pm
[personal profile] arrowrroot
Amazon.com - крупнейший интернет-магазин. С недавних пор доставляет товары и в Россию, уже опробовал на двух посылках. С большой помпой Амазон анонсировал революционные технологии торговли в 21 веке:

  • Amazon Prime Air — проект доставки покупок с помощью летающих автономных дронов. Подробнее на IXBT, и многих других ресурсах. Моё мнение - пусть сначала склады роботизируют, на фото склада куча работников в оранжевых жилетках. А потом уже уместно говорить об автоматической доставке по городу.

  • Система «предсказания» покупок. Опять сошлюсь на IXBT. Моё мнение - ничего нового, Гугл и Яндекс предсказывают интересы пользователя каждый день и каждый запрос. Разумеется Амазон таким образом может оптимизировать свою логистику и предоставить клиенту хорошие рекомендации. Полезно, особенно из-за гигантской базы пользователей, но не революционно.

По итогам двух заказов (книги):

  • Доставка дорогая, бесплатная доставка для заказов от 30$ для России не действует. Одна книга - почти 1000руб, следующие три книги поднимают цену в полтора раза, уже более-менее выгодная доставка получается.

  • Времени нужно месяц и больше. Один раз получил курьером, без проверки документов, не лучший вариант для дорогой электроники. Второй раз - почтой.

Во второй раз Amazon промахнулся, помимо моего заказа, отправил в Тулу книгу которую ждали в Сан-Хосе, Калифорния. Связался с сервисной службой, те: "Please keep the item or dispose it at your own convenience."  Это мне так повезло, или у них бардак? Опять-таки теперь мне представляется более важной задачей минимизация хаоса в доставке, а не предсказание покупок.
А теперь восхищение, не только Амазоном, а американским книжным рынком. Книга 1940 года - с десяток предложений, как ценные букинистические, так и дешёвые б/у экземпляры. Покупал The Family, by Nina Fedorova Уже прочитал, чуть позже отзыв будет.

Худлит на английском я читаю, но усилий много трачу, почти на уровне удовольствия от процесса.
Специально затевал проект с электронной книжкой. Ожидал, что будет богатый выбор, недорого, легче из-за встроенного словарика, но проект провалился, на читалке - только по-русски. А вот с бумаги английский текст легче идёт.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

arrowrroot

January 2015

S M T W T F S
    123
45 678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 02:39 am
Powered by Dreamwidth Studios