[personal profile] arrowrroot
Эстафета Олимпийского огня в Туле

Сегодня посмотрел эстафету Олимпийского огня. Факелы носили по Туле с двух часов дня, движение перекрыли с самого утра, а дорожные работы по маршруту начались в августе и продолжались до сегодняшнего дня. Мог сбегать на площадку возле работы, но не стал, сходившие коллеги жаловались что было слишком людно и ничего не видно. После работы сходил на главную площадь города. Много празднующих, факелоносцы прошли рядом, зрелищно, воодушевляюще. Фото не получились из-за темноты, выкладываю что есть.



Площадь Ленина, темнеет. Площадь иногда называют Красной, по примеру Москвы, слева - здание администрации Тульской области, огромное белое строение. Промеж туляков зовётся... Белым домом. Видны пара башен Тульского кремля и купола Успенского собора

Жду факелоносцев на улице Советской. Они двигаются по проспекту Ленина, там откуда выезжает машина ДПС и свернут к "Дому с башенкой", Кремль и площадь будут по правую руку участников эстафеты. Огонь дважды пробежит вокруг Кремля, в том числе и по Советской улице.



Вот один из участников эстафеты ждёт огонь недалеко от меня.



Момент передачи огня


Волонтёры и силы правопорядка весь обзор перекрыли. Была ещё группа бегунов в штатском, но они умудрились не попасть в объектив.

Огонь следует дальше, а девушка, пробежавшая свой этап, отходит к зрителям.


Гасили факел двое, каким-то ключом отключали подачу газа и не без труда.

Второй проход. Я оказался сильно дальше, а на бегу фото получились слишком смазанные. Спрятал фотоаппарат и наслаждался зрелищем.





Позитивное мероприятие, много зрителей, организация - удовлетворительна, без косяков, но много мест, где можно сделать удобнее.

Profile

arrowrroot

January 2015

S M T W T F S
    123
45 678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 02:28 am
Powered by Dreamwidth Studios